Comment protéger l'historique de Google et toute l'activité qui se déroule dans le moteur de recherche

Publié le 02.03.2022
Une couche de sécurité supplémentaire peut être ajoutée dans Google My Activity pour protéger l'historique du compte

Il s'agit d'informations qui permettent au système de montrer à l'utilisateur un contenu plus pertinent en fonction de ses goûts et de ses intérêts. De plus, il convient de noter qu'il s'agit d'informations sensibles, il est donc utile d'établir une couche de sécurité supplémentaire pour protéger ces données. Il y a un outil dans la configuration qui vous permet de le faire en quelques étapes.

Lors de la saisie de Mon activité, en appuyant ici , l'option « Gérer la vérification de mon activité » est choisie puis, « Exiger une vérification supplémentaire » . Une bannière y apparaîtra demandant de saisir le mot de passe Gmail. De cette façon, chaque fois que vous souhaitez afficher l'historique des activités effectuées avec le compte, le système vous demandera d'entrer le mot de passe.

Mon activité Google vous permet de gérer la sécurité de votre compte

Maintenant, une vérification supplémentaire est définie comme mentionné ci-dessus.

Depuis le mobile, vous devez entrer le compte Gmail, puis appuyer sur les trois lignes horizontales qui apparaissent dans la marge supérieure et entrer dans Paramètres. Une fois là-bas, entrez Gérer votre compte Google , puis Données et confidentialité.

Depuis la version de bureau, vous devez appuyer sur le carré en pointillé qui se trouve dans la marge supérieure droite du compte Gmail, puis entrer Compte / Confidentialité et personnalisation.

Autres mesures pour protéger la vie privée

Activer la vérification en deux étapes

Effacer l'historique

L'utilisateur peut également choisir de supprimer l'enregistrement de l'activité sur le web et les applications. Cela peut être fait manuellement ou vous pouvez activer la suppression automatique qui vous permet de définir une période par défaut pour cette action. Il y a trois options : 3, 18 et 36 mois. Cet outil est également disponible pour YouTube et l'historique de localisation. Dans tous les cas, la configuration est accessible dans la rubrique Mon activité .

Il est possible de configurer la suppression automatique de l'activité du compte Google

Afficher les recommandations de sécurité du système

Dans l'option Données de mon compte et personnalisation, accessible en suivant les étapes mentionnées ci-dessus ou en entrant ici, il y a une option qui dit "Suggestions de confidentialité disponibles", qui sont des recommandations proposées par le système pour renforcer le soin des informations de l'utilisateur. L'un d'eux peut être de supprimer l'historique. Vous pouvez également indiquer s'il est opportun de changer le mot de passe ou tout autre conseil jugé approprié.

CONTINUER À LIRE

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres