Confirmations de lecture : ici, vous pouvez activer ou désactiver la fameuse coche bleue qui indique si le message a été lu ou non. Si vous souhaitez respecter au maximum la confidentialité et prendre le temps de répondre aux messages, il est préférable de désactiver cette fonction. Ici, comme pour l'heure de la dernière connexion, si l'utilisateur désactive l'alternative alors il ne pourra pas voir si les destinataires de ses messages ont vu ses messages ou non.
Bloquer les contacts : dans cette section, vous trouverez tous les contacts bloqués. Les contacts peuvent être bloqués à partir du même chat dans lequel les messages sont reçus ou même ajoutés par numéro de téléphone à partir d'ici. Les contacts bloqués ne pourront plus envoyer de messages.
Comment utiliser cet outil ? Entrez dans la conversation, appuyez sur l'icône du trombone et choisissez d'envoyer des médias, comme d'habitude. Après avoir ajouté la photo ou la vidéo, vous verrez qu'un petit bouton virtuel avec le chiffre 1 au centre apparaît à côté de ce contenu . Si vous appuyez sur ce bouton, le destinataire ne pourra voir le contenu qu'une seule fois, puis il sera automatiquement supprimé.
L'expéditeur pourra savoir si le contact a ouvert le matériel car un message apparaîtra dans son chat qui dira "ouvrir". Dans le cas où il est envoyé à une discussion de groupe, il sera également possible de savoir qui l'a vu ou a reçu le contenu en appuyant longuement sur le message.
Sécurité
Parfois, cela peut changer le code de sécurité utilisé dans le chiffrement de bout en bout, et cela se produit généralement lorsque l'utilisateur ou l'un de ses contacts réinstalle WhatsApp ou change de téléphone. Pour recevoir des notifications lorsque les codes de sécurité sont modifiés, procédez comme suit : dans Paramètres, accédez à Compte / Sécurité et activez l'option Afficher les notifications de sécurité.
Pour l'activer, allez dans Paramètres/Chats/Sauvegarde et activez l'option qui dit Sauvegarde de bout en bout. Ce faisant, vous devez suivre les étapes pour créer votre propre clé ou une clé générée automatiquement. Il est important de savoir que lorsque cette option est activée, si vous changez ultérieurement de mobile et que vous souhaitez récupérer les chats stockés, vous devrez vous souvenir de ce mot de passe.
CONTINUER À LIRE: