Un Ukrainien a utilisé Google Maps pour enregistrer en temps réel le vol de sa mère et de sa grand-mère depuis ce pays

Publié le 10.03.2022
Artem Russakovskii a montré comment il suivait sa mère et sa grand-mère en temps réel via Google Maps

Il est à noter que cet outil est largement utilisé aujourd'hui à des fins différentes : certains parents demandent à leurs enfants de l'activer afin de savoir où ils se trouvent, et parfois certains amis partagent également cette information entre eux pour se sentir plus en sécurité.

"Je voulais partager un conseil qui s'est avéré d'une aide monumentale lors de cette évasion. Demandez aux réfugiés de configurer le partage de position en direct sur Google Maps. J'ai pu voir la position exacte de ma mère tout au long du voyage et je n'ai pas eu à m'en soucier ni à m'en soucier", a-t-elle expliqué dans le fil Twitter qu'elle a consacré à ce sujet.

Après un vol qui a duré 4 jours longs et intenses, sa mère et sa grand-mère ont finalement réussi à rejoindre Chisinau, en Moldavie. Selon l'ONU, plus de 2,3 millions de personnes ont fui l'Ukraine au cours de ces deux semaines.

En ce qui concerne Kiev, précisément, la moitié de la population a déjà fui depuis le début de la guerre, le 24 février, selon le maire de la capitale ukrainienne, Vitali Klitschko, jeudi.

"Kiev est devenue une forteresse", a déclaré Klitschko, deux semaines après le lancement de l'attaque russe. "Chaque rue, chaque bâtiment, chaque point de contrôle était fortifié." L'agglomération de Kiev comptait 3,5 millions d'habitants avant le début du conflit avec la Russie.

L'outil

Comment activer le partage de position sur Google Maps

Pour pouvoir voir la position d'un utilisateur, il est nécessaire que l'utilisateur la partage. Pour ce faire, vous devez :

1. Entrez dans Google Maps, depuis l'appareil (il peut s'agir d'une tablette, d'un mobile ou d'un ordinateur de bureau), puis cliquez sur le menu en appuyant sur les trois lignes horizontales, puis sélectionnez l'option "Partager l'emplacement".

2. Sélectionnez ensuite l'utilisateur avec qui vous souhaitez partager ces informations ainsi que la durée pendant laquelle vous souhaitez que cette option soit valide.

Si vous ne souhaitez pas que la position de quelqu'un apparaisse sur la carte en temps réel, vous pouvez masquer ces données en procédant comme suit :

1. Ouvrez Google Maps Maps , cliquez sur Menu/Partager l'emplacement

2. Appuyez sur l'icône de l'utilisateur et sélectionnez "Ne pas afficher sur la carte".

Cela cache mais ne supprime pas. Pour supprimer complètement l'option, vous devez entrer à nouveau dans le menu des paramètres et aller à Partager l'emplacement comme mentionné ci-dessus et cliquer sur "Supprimer".

CONTINUER À LIRE:

Bibliothèque Mot Avec

Pour aller plus loin

Trois guides choisis en fonction du sujet de cet article.

Voir les 8 livres