Cette astuce fonctionne de la même manière sur les appareils Android et iOS , donc n'importe quel utilisateur peut en profiter, sans avoir à installer une autre application, puisque tout le processus se fera depuis la plateforme Meta.

- Ouvrez WhatsApp sur un appareil mobile.
- Entrez dans le groupe WhatsApp dont nous souhaitons quitter discrètement.
- Coupez le son du groupe. Pour cela, nous allons continuer dans les paramètres du chat et appuyer sur l'option Silence, ce qui nous permettra de ne plus recevoir de notifications.
- Dans cette option, nous devons choisir Toujours le silence, puisque le reste des cases nous permet uniquement de restreindre l'envoi d'alertes pendant une courte période.
- Une fois que nous avons réduit le groupe au silence, nous devons accéder aux paramètres de WhatsApp. Dans les paramètres, recherchez la section Chats.
- Dans cette section, nous devons activer l'option Conserver les discussions archivées.
- Revenez au groupe et sélectionnez Archiver. Cela déplacera le groupe vers la section des discussions archivées, où il restera caché et sans générer de notifications.
Avec ces étapes simples, nous aurons réussi à sortir d'un groupe WhatsApp discrètement et sans laisser de trace. Cette astuce peut être utile dans diverses situations, qu'il s'agisse de réduire l'encombrement de la boîte de réception en laissant des groupes inactifs ou d'éviter les messages non pertinents ou ennuyeux.
Il convient de rappeler que cette astuce ne nous supprimera pas directement du groupe, mais elle nous permettra d'empêcher tout type de contenu qui s'y rapporte de nous parvenir , nous empêchant d'avoir tout type de contact et d'autres personnes nous voient encore. parmi les membres du groupe.
Une autre astuce importante pour préserver la confidentialité de notre compte est d'empêcher d'autres personnes de nous ajouter à des groupes. Cela nous permettra de mieux contrôler les chats auxquels nous participons et d'éviter les situations inconfortables.
En activant cette fonction, les contacts qui souhaitent nous ajouter doivent nous consulter au préalable et de cette façon nous donnerons l'autorisation lorsque nous le jugerons approprié. Voici les étapes pour activer cette option :
- Ouvrez WhatsApp.
- Accédez à la section Paramètres.
- Dans la section Paramètres, recherchez et sélectionnez l’option Confidentialité.
- Allez dans la section Groupes et cliquez dessus pour accéder aux paramètres.
- Dans cette section, vous aurez la possibilité de choisir qui peut nous ajouter aux groupes. Les trois options disponibles sont :
- Tout le monde : n’importe qui peut nous ajouter à des groupes sans approbation.
- Mes contacts : seuls les contacts peuvent nous ajouter à des groupes sans approbation.
- Mes contacts sauf... : Cette option vous permet de sélectionner des contacts spécifiques dont vous souhaitez empêcher l'ajout au groupe sans approbation.
Si vous cochez la dernière case, nous devrons choisir manuellement quels sont les contacts que nous n'autoriserons pas à être ajoutés aux groupes. Là, nous pouvons bloquer tout le monde et de cette façon, personne ne pourra nous mettre dans un groupe sans notre autorisation, en contrôlant spécifiquement cet outil, car de nombreux utilisateurs discutent généralement avec leur famille, leurs amis, leurs collègues et collègues de travail, ce qui peut être accablant.